导航菜单

成都温江受新冠肺炎影响30万盆鲜花滞销-中国十大未破杀人惨案

成都温江花农正在打理花圃。(记者 李兵 摄) (香港文汇网记者 李兵 成都报道)「由于受新冠肺炎疫情影响,花市停业、物流中断,成都温江30万盆花严重滞销……特倡议推介、选购温江花卉,帮助花农度过难关。」2月17日,成都温江区农业农村局、温江花协等单位联合发起的倡议在朋友圈刷屏,引起当地广泛关注。温江地处成都西郊,花卉苗木种植面积20馀万亩,是内地四大花卉产业基地之一。温江花卉除主要满足成都及周边市场之外,还远销荷兰等欧洲国家和地区。2019年,该区花木总产值66亿元,直接销售收入20.85亿元。等待销售的鲜花。(记者 李兵 摄)今年由于新冠肺炎疫情影响,各地花市停业、物流中断,导致当地大量鲜花滞销。成都缤秋农业有郁金香10000株、香水百合7000株、口红花5000株、矮牵牛2000株,成都川雅园艺有四季樱40000株、报春单瓣30000株、荷兰菊20000株、瓜叶菊15000株、仙客来15000株、报春复瓣10000株滞销……「鲜花开得越美,心里却越难受。」成都温江南美农业负责人说,自新冠肺炎疫情发生以来,该公司已扔掉鲜花近10000盆,为了减少损失还停止了部分新苗下种。为解决鲜花滞销难题,当地政府积极寻求与电商、物流企业合作,尽力拓宽鲜花销路。

成都温江受新冠肺炎影响30万盆鲜花滞销

责任编辑:林犀